料理

2011年11月30日

新メニュー発表?獅子頭鍋(ズシドウコウ)5

こんにちわ

すっかり秋ですね

今日はあったか土鍋料理(新メニュー)のご紹介です

龍頭 070



中国では「獅子の頭の鍋」と書き
パカッと割って食べる伝統料理です
肉団子のでっかいやつで、獅子(ライオン)の頭に見立てた肉団子の煮物です

今回はお豆腐と一緒に煮込みポッカポカのあったか料理になりました。

味付けは醤油味で、自家製辣油を少し入れるとなお美味しいですよ

煮込んだスープに青梗菜を入れて今回はご提供の予定です
楽しみ楽しみにお待ちくださいませ

龍頭 075




suihassen at 12:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年11月08日

焼いたらうまいよ

こんにちわ(・◇・)ゞ

今日は前菜の紹介です

雲白肉(うんぱいろー)と言います
日本語だと、「豚ばら肉の雲仕立て・四川にんにくソース」です

薄く切った豚ばら肉をにんにくと辣油のきいたソースでピリッと激ウマですゼw(゚o゚)w オオー!

グランド前菜 009


ビールにも、紹興酒にもとてもよく合います

ご飯に乗っけて食べるとまかない飯の出来上がり('▽'*)ニパッ♪

焼いておいしいのが
20111029 028




お客様にも大人気
目をあけながら眠れます

将来の夢は「トリマーさん」です


suihassen at 21:01|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年02月21日

「朝食バイキング in 酔八仙」 潜入レポート5

゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆

こんにちわぁ( ´∀`)つ
朝から酔八仙へやってきました

そうです!大型新人が入社したんでね
大型っても身体が大きいわけぢゃございませんよ

カズトラ君です(*'-'*)
2011022108100002



応募の電話で「一虎(カズトラ)」って言われたんでどんな怖い人が来るのかとハラハラしながら面接行いましたが、そりゃびっくり!ふつうぢゃん・‥…━━━☆・‥…━━━☆
渡仏をしていたかなりの腕の持ち主です

毎朝おいしい朝食作ってもらってます

2011020106180000


2011022108100000


見栄えの良くなり、ホテルらしい朝食をめざしまだまだですが改善中です。

皆様からのリクエストにもお答えしますんで、ぜひぜひコメント残してくださいね


そんでもってホールにも新人さんです
2011022108100001


マユコちゃんです
いっつも牛乳持ってるわけではないけど・・・
笑顔の素敵な新人さんですよ

ほんとは牛乳大好きだったりしてね( ̄ー ̄)ニヤリッ


そんなこんなの酔八仙調布アーバンホテルホテル武蔵野の森)の朝食バイキングです

朝から皆様に一日の活力と元気の源となれるように
「笑顔とおいしい料理」を大事に頑張り中ですよ

営業時間は
6:30~10:00まで
ご宿泊以外のお客様も大募集です

おひとり様¥800円(お子様500円)

たまの日曜日に非現実を味わうのも良いかなぁ・・・
お値段もお手頃ですよ



suihassen at 17:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年01月17日

調布の西洋料理・・・そして謝恩会募集中!!5

こんばんわ


またご無沙汰になってしまったけど・・
毎週一回は更新しないとOKDBに(T_T)


今日は西洋料理のご紹介です。

うちの会社には新松戸ステーションホテルの1階に
レストラン ブリッヂっていうおいしいカジュアルフレンチのお店がございます。

そして飲食事業部に3店目の“オープン”間近のお店がございますノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!


何度か登場している「Shimatonelico(シマトネリコ)」です。

何を出すかをまだ模索中ですが、内々に本日試食をやりましたので
写真のっけます.。゚+.(・∀・)゚+.゚


20110117 024
特製ビーフシチュー


金額未定・・・

20110117 035
鉄板ハンバーグステーキ


ランチ金額¥880-・・くらい?


20110117 029
シーフードコロッケ

ランチ金額¥880-・・・くらいかなぁ?


20110117 040
ヒラメとサーモンのグリル

ランチ金額¥880-・・・位に何とか・・


20110117 043
ブレゼビーフ


ランチ金額未定・・・


どれもこれもおいしくいただきました。


今日は忙しい月曜日でした・・・

お昼に出勤・・
ランチのお客様へご挨拶ご挨拶&ご挨拶

月曜日はA寿司の親分が必ずいらっしゃいます(^∀^)
座るところも食べる料理も同じです
いつもありがとうございます。

そしてタックン会会長が愛人連れてやってきた・・
タックン会には内緒って言ってたけど・・まぁこのブログは見ないっしょ('▽'*)ニパッ♪
先日府中アーバンにお客様紹介してもらったんで・・ね


そしてホテルは明日が警察学校の卒業式なんで生徒さんのご家族でにぎわいにぎわいです
そのあおりでご宿泊のご家族連れでにぎわっている今です。

もちろんリーダー是枝ねーさんと文哉もいます

IMG_1457



そんな中、わたくしはと言いますと
謝恩会のDM作成をしている最中です
真っ最中です。

小学校や幼稚園へ送っても仕方ないし・・
近所のパートさんに聞きながらのリスト作りです。


さぁそろそろ再開です


↓ランキングにも参加中です。宜しくお願いいたします。↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 調布情報へ  人気ブログランキングへ←ポチッと
にほんブログ村

中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811

続きを読む
suihassen at 21:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年01月07日

魚翅おこげ(ふかひれあんかけおこげ)5

こんばんわ( ´∀`)つ

帰ってきました。。。

南米から。。。

時差ボケ。。

まぁ冗談はさておき昨日成田から相模原へ
テンポスバスターズ相模原店で中古厨房機器を物色しに
秋元さん(調理場)と設計の谷川先生・秋元さんの師匠(松本さん)と4人で
道に迷いながらの道中を・・
約一時間かけて行ってきました
「シマトネリコ」の厨房機器です(。・ω・)ノ゙

店内は極寒です
氷点下なんでわないかと思いました( p_q)エ-ン
みんなコート着てみてますが私だけスーツ姿でブルブルです
おしっこ近かったなぁ

やっぱ安いなぁ~
新品に比べ70%引きくらいの価格です
ここで決まるかな(・∀・)
もう時間もないから決めないとね

こんな極寒の季節は冬のおすすめ第二弾!
おこげ料理です。

とろとろの「ふかひれスープ」をかけたコラーゲンたっぷりおこげの新発売です
ちなみに無申請です。ごめんなさい

フカヒレあんかけおこげ 066



エビチリおこげとカニのあっさり味おこげと写真のフカヒレおこげの3つで勝負です。
石焼きに負けないように頑張って売らなきゃね(≧ヘ≦) ムゥ


昨日試食したけどうまいね
三糸魚翅(フカヒレの三種具入りスープ)を“ジュワ”ってかけて音が鳴り響き
香りが“プゥ~ン”てきて、“アツアツ”を“サクサク”言いながら食べると“ホフホフ”でうまいんです。

そんなおいしい思いをしたF自動車の社長もご来店いただきました
記念写真撮りましたんで載せちゃいます

__



むむ
文哉に邪魔されちゃんと撮れてない。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

F自動車様申し訳ありません・・

とりあえず楽しい年の始まりです
今年もいっぱい笑い幸せをね

なんか笑顔でいるとオーラが出るんだって

笑いの門には福がくるって本当なのかなぁ(^_^)ニコニコ

↓ランキングにも参加中です。宜しくお願いいたします。↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 調布情報へ  人気ブログランキングへ←ポチッと
にほんブログ村

中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811

suihassen at 21:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)
記事検索
アクセスカウンター