2011年02月

2011年02月27日

大人気!! ランチバイキング 調布 酔八仙5

こんにちわ


春の到来を感じさせる陽気ですね
でも今日だけ見たい・・明日からまた寒さ厳しい日になるとかならないとか
うちのアマタツに聴いてもさっぱりわからない・・

そんな陽気のお休み日和に酔八仙はランチバイキングで大盛り上がり

68回料理教室 013


68回料理教室 014


写真の美女は・・
車返太鼓連の会長夫人です(*゚∀゚)っ

勝手に載せてごめんなさいね

奥のほうでパタパタと動き回る「森ちゃん・なっちゃん」
森ちゃんは朝食の対応もしております。
かわいい若奥さんですΣ( ̄ロ ̄|||)

そんな風景のランチバイキングですよ(゚∀゚)アヒャヒャ

ご近所のご家族から国立・三鷹とかちょっと離れたとこからも
皆さんお越しいただいておりますね(*'-'*)

60分間食べ放題の1,000円均一
お子様は3歳から小学生までは500円とお得ですよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


土曜日・日曜日と祝日に開催のランチバイキングのご紹介でした

このランチバイキング・・事の始まりは去年の夏のエーネーションの混雑緩和
にやってみたら・・こりゃいいわってんでそこから始まっております

値段を上げたらとか、いろいろと注文も入りましたが現状維持で頑張ります

20種類以上の本格中国料理と創作料理の合わせ技です

是非ご来店を

↓ランキングにも参加中です。宜しくお願いいたします。↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 調布情報へ  人気ブログランキングへ←ポチッと
にほんブログ村

中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811



本社の大野さんへ
サービスショット

007


カホです
suihassen at 13:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年02月21日

「朝食バイキング in 酔八仙」 潜入レポート5

゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆

こんにちわぁ( ´∀`)つ
朝から酔八仙へやってきました

そうです!大型新人が入社したんでね
大型っても身体が大きいわけぢゃございませんよ

カズトラ君です(*'-'*)
2011022108100002



応募の電話で「一虎(カズトラ)」って言われたんでどんな怖い人が来るのかとハラハラしながら面接行いましたが、そりゃびっくり!ふつうぢゃん・‥…━━━☆・‥…━━━☆
渡仏をしていたかなりの腕の持ち主です

毎朝おいしい朝食作ってもらってます

2011020106180000


2011022108100000


見栄えの良くなり、ホテルらしい朝食をめざしまだまだですが改善中です。

皆様からのリクエストにもお答えしますんで、ぜひぜひコメント残してくださいね


そんでもってホールにも新人さんです
2011022108100001


マユコちゃんです
いっつも牛乳持ってるわけではないけど・・・
笑顔の素敵な新人さんですよ

ほんとは牛乳大好きだったりしてね( ̄ー ̄)ニヤリッ


そんなこんなの酔八仙調布アーバンホテルホテル武蔵野の森)の朝食バイキングです

朝から皆様に一日の活力と元気の源となれるように
「笑顔とおいしい料理」を大事に頑張り中ですよ

営業時間は
6:30~10:00まで
ご宿泊以外のお客様も大募集です

おひとり様¥800円(お子様500円)

たまの日曜日に非現実を味わうのも良いかなぁ・・・
お値段もお手頃ですよ



suihassen at 17:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)料理 | スタッフ

2011年02月20日

第20回「春の特別美食会」 開催決定5

゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
w(゚o゚)w オオー!

こんにちわぁ

今日はランチから凄い行列です。
お子様連れのお客様が多く、なかなかのお子ちゃま言葉があやつれる様になってきましたね('▽'*)ニパッ♪

ほかんとこで使うと「その線?」って間違われちゃ困るんで・・・
本社の大野さんは、その線ではかなりのお子ちゃま言葉の使い手とか( ̄ー ̄)ニヤリッ

まぁ冗談はさておき、、、



決まりました・・あれが・・(このフレーズ以前も書いた気が)

そう第20回「春の特別美食会

ですΣ(゚д゚;)


【日時】 平成23年5月21日(土)18:00開場・18:30開演

【人数】 限定50名様?(完全ご予約制です)

【その他】料金など詳細内容はまだ未定です。早くて3月初旬に決定します

今回は第20回(10年目)の節目の会ですね。
私は13回から参加の今回で8回目ですな・・・
いろんな企画をしてきましたが思い出に残るは最初かなぁ・・・

すごい勢いで怒られる怒られる・・・
段取りから何から何までね(T_T)

その時はホントにもうイヤだの思いもありましたが、今となっては良い思い出ですかね

何から何まで手作りのおもてなしです。事前準備もおもてなし。
今回の企画は何するかなぁ・・
今までのチラシをのっけてみましょう(PCに残っているのだけですが・・)


【第13回秋の特別美食会】
秋の特別美食会_070918


何もわからないまま段取りで、大失敗の美食会・・・砂さんがここまでいましたかねぇ・・大変だったわぁ・・
やっぱ人間関係ですかね・・おいしい料理作るも食べるもね
上海ガニがメインでうまかったなぁ・・・
”秋の味覚と中国料理”


【第14回春の特別美食会】
美食会20年春 - コピー


深夜までチラシの写真撮りしましたねぇ.。o○.。o○.。o○.。o○
どうしてもうまく撮れずに苦労したわぁ
解説書も炎をイメージして遊びで作ったら採用されビックリ!
“四川七味 豪華食材の饗宴”


【第15回秋の特別美食会】
ネット用


この回から料金値上げの15000円オオーw(*゚o゚*)w
人数も10名減らして50名様限定でゆったりとくつろげるようになりました。
新松戸ステーションホテルレストラン ブリッヂの加藤料理長が特別参加のフレンチとのコラボの会です。
ここら辺に来ると段取りよくできるようになりましたかね(*'-'*)
お料理は大皿→とりわけが基本でしたがここから個別盛りのお料理に変更
チラシの料理と出てくる料理が全く違う物になってしまいました。
“豪華食材 四川料理の宴”


【第16回春の特別美食会】
美食会写真ネット用


このチラシも大変だったわぁ('▽'*)ニパッ♪
チーフ的には美と健康をイメージしたんだけどねぇ・・
フカヒレに笑顔を添えるのって難しい・・・
やっぱ中国料理は彫物で食材を飾ろうってんで朱サンにほってもらった白鳥は「アヒルになっちゃった」
デザートにはまたまた新松戸から副料理長に来ていただきフォンダンショコラのご提供でしたかね
“四川料理 伝統の技”


【第17回秋の特別美食会】
20090909150531526_0001


これくらいになるとまだ記憶に残ってる・・
この回は生ライブでした。
厨房にカメラ入れて大画面2台設置して作っているところをライブ映像で会話しながらお出しするっていう新しい手法を取り入れました。大成功かな
皆さん喜んでいただきました。インカム使ってスマートなおもてなしもできましたかね(・∀・)
“五感で味わう中国四川料理”


【第18回春の特別美食会】
2010春の美食会2校


昨年のことですね。ここまで来るとブログでも随時更新みたいにやってましたかね(⌒-⌒)
お肉の写真がうまく撮れなかったかなぁ・・この回からカメラを一眼レフに変えて撮影!
フカヒレもここらから澄んだ色のフカヒレ姿煮です。
“天府の豊穣”
天府=四川省成都(昔四川省を天府と言っていた)そこには名産・特産合わせて3千以上ありかなり豊富だったことからつけました。
二胡奏者を呼んで生演奏も悠久の中国を彷彿させる演出でしたね(☆゚∀゚)
そして二胡奏者の方がとてもきれいだったことが印象に残ってます。事前打ち合わせが楽しみだったなぁ・・・


【第19回秋の特別美食会】
無題



まだ半年もたってないからよく覚えてます
白糸台の囃子連のみなさんありがとうございます。
疋田さんもお花ありがとうございます(メンテお願いします)
段取り不足もなんのそので大迫力のお囃子・ひょっとこオカメに大賑わいのかいでしたね
地元の方たちと密着したお店になろうってスローガンで頑張ってきた結果でもありますかね
とても楽しかった美食会です
“和太鼓とお囃子と中国料理の宴”


さぁ今回はどーする!
このままアマタツに任せ逃げちゃいたい気も若干あります

ご期待ください。
今回も楽しい美食会になるように頑張りますね

山ちゃん


昨日「疲れたぁ~」って言いながら事務所で帽子を脱いだらヅラまで取れちゃった

まだ若いのに・・・
ご愁傷様です・・・チ~ン

↓ランキングにも参加中です。宜しくお願いいたします。↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 調布情報へ  人気ブログランキングへ←ポチッと
にほんブログ村

中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811


suihassen at 16:16|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

2011年02月15日

2月のお料理教室です5

こんにちわぁ( ´∀`)つ

昨日の雪は凄かったですなぁ・・・
客室の地デジテレビは映りづらくなるし、雪かきしないと駐車場入れないしで深夜まで対応疲れったです(T_T)

朝方はサブナイトのミネッチがガッツリと雪かきしていただき何事もなく無事に今日を生きてます。

そうそう「お料理教室」の宣伝するのを忘れておいりましたので遅れましたが今更宣伝いたしますね('▽'*)ニパッ♪


今回のお料理教室は、3月3日のひな祭りに向けて、桃の節句用お料理です

まずは中華風海鮮ちらしずし

料理教室23年2月 108




そして、春を感じさせる菜の花と春野菜の中華旨煮

料理教室23年2月 107


そしてみんな大好き馬拉糕(マーラーカオ)中華蒸しカステラです

料理教室23年2月 114



そんな第68回伝統のお料理教室です( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
現在7名様のお申込みで、残りは3名様ですかな・・・

昨日雪降る前に、深大寺にそば食べ行きました。月曜日でお店休みが多かったけど、やっぱ風情があっていいね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ついでにお参りしてお守りかって帰ってきました。



↓ランキングにも参加中です。宜しくお願いいたします。↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 調布情報へ  人気ブログランキングへ←ポチッと
にほんブログ村

中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811



suihassen at 13:58|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

2011年02月04日

調布ホテルの朝食バイキング5

こんばんわぁ

乾燥してます・・
皆さん大丈夫ですか?
俺はもうカラッカラッっすよ
胃は痛むわ・寝れないわで・・

ジョーがホセメンドーサと戦った後のように・・・
真っ白に燃え尽きて灰になってます(ノ◇≦。) ビェーン!!


寝れないのはですなぁ・・
朝食改善中なわけでして・・
リニューアルしました!!

お料理の味・見栄えはかなり良くなったね

毎日お料理も変更してホテルらしく変身です(つд⊂)ゴシゴシ



朝食改善 012 - コピー
サラダバー&フルーツコーナー


サラダも一新!
今まで菜っ葉だけのサラダから緑黄色野菜のトッピングができるようにいたしやしたぜ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

朝食改善 014 - コピー


朝食改善 013 - コピー



パンはもちろん焼きたて出来立て!
毎日4~5種類の焼きたてパンをお出ししてます

和食派の方にもきっと満足いただける様にと料理長が献立考え実行中

朝食改善 023


明日の献立は?
魚:鮭の塩焼き
肉:鶏肉と旬野菜の煮込み料理で&カリカリベーコン
卵:出汁巻き&スクランブル&生卵
味噌汁:法蓮草の味噌汁
焼きたてパンはもちろんのことサラダ色々で!
フルーツ(オレンジ・パイン・ライチ)
フリーソフトドリンク(コーヒー・紅茶・オレンジ・牛乳・中国茶・緑茶)
ご飯はもちろん「炊き立て栃木県産コシヒカリ」
お米は曲げられませんね!

バイキングの食べ放題
800円

朝は6:30からの営業です!

ご近所のみなさんぜひいらしてください

いつもと違う朝食をどうぞぉ


明日はわたくし自らホールでおもてなしです

そんな日はめったにないんで見に来てねぇ


↓ランキングにも参加中です。宜しくお願いいたします。↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 調布情報へ  人気ブログランキングへ←ポチッと
にほんブログ村

中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811

suihassen at 19:17|PermalinkComments(1)TrackBack(0)
記事検索
アクセスカウンター