2010年09月
2010年09月16日
Yumikoの参加したお料理教室
こんにちわ
雨です・・冷たい雨が秋を感じさせてくれます
久々の長そで着て出勤です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!
今日はお料理教室でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
2か月ぶりの教室で取材の効果もあり
問い合わせはかなりありました な
12名様にて開始です
2か月ぶりなんでちょっと緊張気味の料理長
でしたが、はじまっちゃえばいつも通りの
栃木訛りがさく裂ですv( ̄∇ ̄)v
そして・・・
なんと本社からあの「水村さん」が初参加!
会社お休みしていらして頂きました
今日のお料理教室内容は
手造り餃子+白身魚の甘酢あん+若鶏のから揚げ(いろんなソースで)
の3種類です
きょうは「すずき」を使用です
ここでワンポイント
すずき=シーバスです
鈴木さんはブラックバスの親戚かぁ
お次はから揚げです
このタイミングで私マカナイ頂きました('▽'*)ニパッ♪
はい。そうです。狙ってました
ウマかったです。
餃子は写真撮れませんでしたので
居残り授業を受けていた「落ちこぼれ」の
水村さんの写真です
「う~ん・・・ここがむずかしい・・」と言いながら
一所懸命作っておりました(^∀^)
すして皆さんご試食タイム!
の特別料理を振舞いまして、お腹一杯になって
さぁ記念撮影です
次回は11月に行います。
来月は美食会があるんでお休みです。
村田様、美食会お申込みありがとうございます。
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
雨です・・冷たい雨が秋を感じさせてくれます
久々の長そで着て出勤です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!
今日はお料理教室でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
2か月ぶりの教室で取材の効果もあり
問い合わせはかなりありました な
12名様にて開始です
2か月ぶりなんでちょっと緊張気味の料理長
でしたが、はじまっちゃえばいつも通りの
栃木訛りがさく裂ですv( ̄∇ ̄)v
そして・・・
なんと本社からあの「水村さん」が初参加!
会社お休みしていらして頂きました
遊んでないでちゃんとやりなさい!
今日のお料理教室内容は
手造り餃子+白身魚の甘酢あん+若鶏のから揚げ(いろんなソースで)
の3種類です
白身魚の甘酢あん
きょうは「すずき」を使用です
ここでワンポイント
すずき=シーバスです
鈴木さんはブラックバスの親戚かぁ
酔八仙のシーバスです
お次はから揚げです
若鶏のから揚げ
このタイミングで私マカナイ頂きました('▽'*)ニパッ♪
はい。そうです。狙ってました
ウマかったです。
餃子は写真撮れませんでしたので
居残り授業を受けていた「落ちこぼれ」の
水村さんの写真です
「う~ん・・・ここがむずかしい・・」と言いながら
一所懸命作っておりました(^∀^)
すして皆さんご試食タイム!
ヒラメの香味揚げ
の特別料理を振舞いまして、お腹一杯になって
さぁ記念撮影です
次回は11月に行います。
来月は美食会があるんでお休みです。
村田様、美食会お申込みありがとうございます。
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
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TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
2010年09月12日
壊れた・・かな?
第19回「秋の特別美食会」
こんばんわ
やっと校正3回目です
まだ変わると思いますが、取り急ぎ
アップしたかったんでのっけます
完成は来週末になり皆様のお手元には
20日前後には届く予定ですな(*´Д`*)
今のところです・・・
今日は武蔵野台の八幡神社のお祭りでした
美食会のお囃子の見学です
車返囃子連(くるまがえしはやしれん)の皆さん
とってもかわいい子供のテンコ?(ひょっとこ&おかめ)
高橋・星野・平井課長で乗り込みました(^∀^)
皆さんあったかな酔っ払いでした・・・
知ってる顔の皆さんにいじられながらの
あっという間の1時間でしたな・・・
お祭りで地元の素晴らしいパワーを頂いたので
もう大丈夫かと思いますが、今日は壊れる日でした
まず朝出勤してみると・・・
氷がない・・
製氷機から・・モーターの音がしない?
静かな朝でした
一度ブレーカーから確認して復帰して、もう大丈夫って
思っていました。
かれこれ1時間くらいたったから氷できてるかな?
ってドアを開けるがそこは白の空洞・・・
ん・・んん?・・・
だめだぁ~・・
てんで社長へ電話(まず一報が基本です)
氷を買いに「山内さん」GO!
意外と高い立派な氷を買いました
なんでも彫刻用に作られた透明度の高い氷ですノ( ̄0 ̄;)\オー!!!
そうだ!コンビニに買いに行こう!
と、ふと考えるとうちの会社はコンビニ事業部
あるんだ!てんで、また社長連絡!
コンビニTEL番聞いてすぐ連絡!
確保をして頂きコンビニへGO!
首尾よく完了し帰館途中に・・・
いきなりアーバン号のエンジンがうなり声を・・
今までも調子が悪かったのですが・・・
こんなの初めて
アクセル踏むと6000回転オーバーノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
こりゃやばいってんで氷を持ったままディーラーへGO!
すぐにチーフ出動で氷と星野・山内の保護に来てもらい
無事に帰還完了ですヾ(=^▽^=)ノ
モチロン氷も無事です
色々あった日曜日です
氷は普段は気にも留めずに使い放題使っているけど・・ね
無いと営業ができないからすぐ修理です
治ってくれると良いのですが・・・
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
2010年09月10日
常連さん
こんばんわぁ
いきなり涼しい日が到来しましたヾ(=^▽^=)ノ
秋・・
心も涼しくなっております
でも今回の「美食会」に懸ける思いは
高橋・星野共にかなり熱い気持ちです
今回の「美食会」は♪ま~つり♪だ祭りだ
勢いよく・テンポよくしないと負けちゃうよって
高橋が今から気合が入っております。
地元の方たちに助けられる「美食会」になるなぁ
って感じです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
地元の祭り囃子がイベントで入ります
常連の「小林様」にお願いして呼んじゃいました
先日打ち合わせして・・・(値段値切って)
お囃子の会長に来て頂き、盛り上がってまいりましたわ
小林様は太鼓連の会長さんをやってまして・・・
府中市の無形文化財をお持ちの方です
お囃子も府中ぢゃ1・2を争そう実力の持ち主で
結婚式なんかでも良く出演するらしいですよw(゚o゚)w オオー!
小林様も気合が入っています
前から思っていおりますが・・・
いつもお客様に助けられてるなぁ・・って
感じています
今回もそうなんですが、以前も集客ができない時は
お客様から「なんとかしてあげる」
みたいな感じでね・・
今回の小林様も同様です
他にもいっぱいの常連さんに毎日のように
助けられています
ここでの出会いは、偶然かもしれないけど
絶対に必然だなって思う出会いを沢山させて頂きました
とても貴重な貴重な経験を沢山させて頂きました。
感謝・感謝です
この大切な想いをスタッフみんなに知ってほしいなぁ・・・
これからの人生でとても貴重になるんだぜ!
「人は宝」だね
秋なんでちょっとセンチメンタルにね
今日チラシ校正ができました☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
校正段階なので写真のっけたけどフィルターがかかって
見れませんでした・・・
なので今日はお肉の写真を載せますね
宮城県仙台和牛(A5)と京都府加茂茄子の和太鼓仕立てです
こりゃウマいよ
太鼓のバチはホワイトアスパラで・・ね
今回の美食会はすべてに産地からこだわりました
チラシ出来上がったらUPしますね
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
いきなり涼しい日が到来しましたヾ(=^▽^=)ノ
秋・・
心も涼しくなっております
でも今回の「美食会」に懸ける思いは
高橋・星野共にかなり熱い気持ちです
今回の「美食会」は♪ま~つり♪だ祭りだ
勢いよく・テンポよくしないと負けちゃうよって
高橋が今から気合が入っております。
地元の方たちに助けられる「美食会」になるなぁ
って感じです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
地元の祭り囃子がイベントで入ります
常連の「小林様」にお願いして呼んじゃいました
先日打ち合わせして・・・(値段値切って)
お囃子の会長に来て頂き、盛り上がってまいりましたわ
小林様は太鼓連の会長さんをやってまして・・・
府中市の無形文化財をお持ちの方です
お囃子も府中ぢゃ1・2を争そう実力の持ち主で
結婚式なんかでも良く出演するらしいですよw(゚o゚)w オオー!
小林様も気合が入っています
前から思っていおりますが・・・
いつもお客様に助けられてるなぁ・・って
感じています
今回もそうなんですが、以前も集客ができない時は
お客様から「なんとかしてあげる」
みたいな感じでね・・
今回の小林様も同様です
他にもいっぱいの常連さんに毎日のように
助けられています
ここでの出会いは、偶然かもしれないけど
絶対に必然だなって思う出会いを沢山させて頂きました
とても貴重な貴重な経験を沢山させて頂きました。
感謝・感謝です
この大切な想いをスタッフみんなに知ってほしいなぁ・・・
これからの人生でとても貴重になるんだぜ!
「人は宝」だね
秋なんでちょっとセンチメンタルにね
今日チラシ校正ができました☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
校正段階なので写真のっけたけどフィルターがかかって
見れませんでした・・・
なので今日はお肉の写真を載せますね
宮城県仙台和牛(A5)と京都府加茂茄子の和太鼓仕立てです
こりゃウマいよ
太鼓のバチはホワイトアスパラで・・ね
今回の美食会はすべてに産地からこだわりました
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
2010年09月09日
美食会のお料理写真さん
こんばんわ(*・ω・)ノ
写真撮りまくったぁ・・
写真を昨日・今日で300枚は撮りましたなΣヾ( ̄0 ̄;ノ
そう・・美食会のお料理です
いつもよりチラシが遅れてるから
いまは猛ピッチです
早々とブログにアップします
まずは全体写真です
この写真は使うことないと思うんで・・・
フカヒレをメインにお肉と伊勢海老です。
特別にもう一つ
ウマかったです
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
明日も書きます
明日は詳細情報なんてのっけられたら良いな・・・
写真撮りまくったぁ・・
写真を昨日・今日で300枚は撮りましたなΣヾ( ̄0 ̄;ノ
そう・・美食会のお料理です
いつもよりチラシが遅れてるから
いまは猛ピッチです
早々とブログにアップします
まずは全体写真です
この写真は使うことないと思うんで・・・
フカヒレをメインにお肉と伊勢海老です。
特別にもう一つ
特選和牛の炸醤麺
ウマかったです
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
明日も書きます
明日は詳細情報なんてのっけられたら良いな・・・
2010年09月05日
新人さんと物販さん
こんばんわぁ( ´∀`)つ
しっかし暑いどすなぁ
おきばりヤスゥ~って
みんなに言うけどしっかし暑いどすっ( ´_ゝ`)
てな具合で暑いとお客さまも来ないんですよ・・・
特に夜は・・・(T_T)
そんな日ですので新人さんの紹介です
張り紙でやって来た
外大野球部マネージャーのグッサンです
どれがグッサンかと申しますと・・・
一番奥の女の子です(*゚∀゚)っ
顔半分がカホちゃんです!
そんで下の虫みたいのは文哉です
これからカホは美食会に向け猛特訓です
文哉もドリンク担当になるので・・・
今日で4回目ですのでもうそろそろ・・・
そして、ここから今日は長いっすよぉ
何せ物販で酔八仙で使ってる調味料を
売りだっしゃうんだから宣伝しないと
いけないし・・・
会議で9月4日までに作成するって決まったから
もう大変なスピードで作ってみました・・
きょ、今日は5日だ遅れてしまったオオーw(*゚o゚*)w
遅れたことないのに・・
期日は守るが私のモットーなのに・・・
まずは紹介です(写真はすべてありません)
豆板醤(トウバンジャン)
空豆に唐辛子を混ぜて、発酵させて作った
中国料理には欠かせない調味料です。
酔八仙で使用している“豆板醤“は塩分が
控えめで、色良く仕上げられるプロ専用の
豆板醤です。
お料理例【エビチリ・麻婆豆腐・炒め物・和え物】
甜面醤(テンメンジャン)
大豆を主原料に作った味噌に調味料を加え
煮詰めて作った中国料理には欠かせない調味料です。甘味があり漆黒に作った酔八仙の手造り特製味噌です。
お料理例【麻婆豆腐・ホイコーロー・色々な炒め物】
芝麻醤(チーマージャン)
剥き白胡麻を丁寧にゆっくりと炒って、キツネ色に仕上げ、サラダ油とゴマ油で延ばした
香りと味を大切に作り上げました。
自家製調味料です。
秘伝の配合は秘密です
お料理例【棒々鶏・坦々麺・野菜の中華風胡麻和え等】
自家製辣油(自家製ラー油)
酔八仙オープンから10余年、唐辛子・四川唐辛子を継ぎ足しながら色と辛み香り・味を大切に仕上げた自家製辣油です
料理長のみが創り上げる四川料理に欠かせない酔八仙の味の基本です
お料理例【辛みを付けたい時に何でも合わせられます】
辣醤油(ラージャンユ)
自家製辣油に、ニンニク・唐辛子・大豆・醤油
塩などで味を調えてプロ専用に創り上げた辣油
です。今はやりの「食べるラー油」としても
ご使用いただけますがプロの味なので一工夫が
効いています
お料理例【辛みを付けたい時その他何にでも合います】
四川香辣醤(四川シャンラージャン)
ピリ辛山椒の味噌で、唐辛子・四川山椒・味噌
中華香料(八角)胡麻・醤油・胡椒を発酵させ
た四川料理専用の調味料(味噌)です。
酔八仙四川料理にはほとんど使用いたします
お料理例【本格的に辛みを付けたい時に使用ください】
朱さんの味噌ダレ
上海出身の“朱さん”が本場上海で窯場(窯場)
を20年以上勤めあげ出来あがった逸品です。
肉の漬け誰にはもちろんのこと、色々な野菜
等にもドレッシング代りにも使えます。
葱・生姜・八角・芝麻醤・柱皮・中国醤油で
よく煮込み創り上げた旨みソースです
お料理例【鶏肉料理(直火焼き)蒸し野菜・サラダ等】
以上の7種類の調味料を売り出しております
個人的にはシャンラージャンがおススメですよ
海老のつゆソバ等塩味のあっさりしてるものに
入れると旨味が増してサイコーです('▽'*)ニパッ♪
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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811
最近ポチっとの先を見ていませんでした・・・
いま7位とは・・・
会チョーみたら怒られっな・・・こりゃ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
しっかし暑いどすなぁ
おきばりヤスゥ~って
みんなに言うけどしっかし暑いどすっ( ´_ゝ`)
てな具合で暑いとお客さまも来ないんですよ・・・
特に夜は・・・(T_T)
そんな日ですので新人さんの紹介です
張り紙でやって来た
外大野球部マネージャーのグッサンです
どれがグッサンかと申しますと・・・
一番奥の女の子です(*゚∀゚)っ
顔半分がカホちゃんです!
そんで下の虫みたいのは文哉です
これからカホは美食会に向け猛特訓です
文哉もドリンク担当になるので・・・
今日で4回目ですのでもうそろそろ・・・
そして、ここから今日は長いっすよぉ
何せ物販で酔八仙で使ってる調味料を
売りだっしゃうんだから宣伝しないと
いけないし・・・
会議で9月4日までに作成するって決まったから
もう大変なスピードで作ってみました・・
きょ、今日は5日だ遅れてしまったオオーw(*゚o゚*)w
遅れたことないのに・・
期日は守るが私のモットーなのに・・・
まずは紹介です(写真はすべてありません)
豆板醤(トウバンジャン)
空豆に唐辛子を混ぜて、発酵させて作った
中国料理には欠かせない調味料です。
酔八仙で使用している“豆板醤“は塩分が
控えめで、色良く仕上げられるプロ専用の
豆板醤です。
お料理例【エビチリ・麻婆豆腐・炒め物・和え物】
甜面醤(テンメンジャン)
大豆を主原料に作った味噌に調味料を加え
煮詰めて作った中国料理には欠かせない調味料です。甘味があり漆黒に作った酔八仙の手造り特製味噌です。
お料理例【麻婆豆腐・ホイコーロー・色々な炒め物】
芝麻醤(チーマージャン)
剥き白胡麻を丁寧にゆっくりと炒って、キツネ色に仕上げ、サラダ油とゴマ油で延ばした
香りと味を大切に作り上げました。
自家製調味料です。
秘伝の配合は秘密です
お料理例【棒々鶏・坦々麺・野菜の中華風胡麻和え等】
自家製辣油(自家製ラー油)
酔八仙オープンから10余年、唐辛子・四川唐辛子を継ぎ足しながら色と辛み香り・味を大切に仕上げた自家製辣油です
料理長のみが創り上げる四川料理に欠かせない酔八仙の味の基本です
お料理例【辛みを付けたい時に何でも合わせられます】
辣醤油(ラージャンユ)
自家製辣油に、ニンニク・唐辛子・大豆・醤油
塩などで味を調えてプロ専用に創り上げた辣油
です。今はやりの「食べるラー油」としても
ご使用いただけますがプロの味なので一工夫が
効いています
お料理例【辛みを付けたい時その他何にでも合います】
四川香辣醤(四川シャンラージャン)
ピリ辛山椒の味噌で、唐辛子・四川山椒・味噌
中華香料(八角)胡麻・醤油・胡椒を発酵させ
た四川料理専用の調味料(味噌)です。
酔八仙四川料理にはほとんど使用いたします
お料理例【本格的に辛みを付けたい時に使用ください】
朱さんの味噌ダレ
上海出身の“朱さん”が本場上海で窯場(窯場)
を20年以上勤めあげ出来あがった逸品です。
肉の漬け誰にはもちろんのこと、色々な野菜
等にもドレッシング代りにも使えます。
葱・生姜・八角・芝麻醤・柱皮・中国醤油で
よく煮込み創り上げた旨みソースです
お料理例【鶏肉料理(直火焼き)蒸し野菜・サラダ等】
以上の7種類の調味料を売り出しております
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