2010年06月

2010年06月29日

夏の冷麺フェア5

こんばんわぁ(・◇・)ゞ



梅雨らしくじめった今日この頃ですなぁ

7月から始める冷麺フェア“第一弾”の
紹介ですよ

昨年は8月のみの販売でしたが、今年は
7月・8月と2ヶ月間にわたって販売致
しますゼΣ( ̄ロ ̄|||)


7月は“第一弾”で3種類の冷麺です
人気があるのを残して、次から次へと
かえていきます。
リクエスト頂ければちゃんと作ります
ので何なりとお申し付けくださいませ

まずは定番のこれですな!
夏の冷麺 002
什錦冷麺(五目冷麺)




酔八仙定番の冷やし中華です

ゴマだれがウマいんです!
ゴマだれ行っちゃいますかぁ
ゴマだれ行っちゃってください

ゴマだれカモーンッ

(注)ここは川平風に願います


夏の冷麺 004
紫蘇香冷麺(蒸し鶏の香り冷麺)




こちらはこちらで美食会で定番になりつつある
冷麺です。
お料理の締めの麺にはさっぱり・すっきりです。




夏の冷麺 008
四川拌麺(本格四川和えソバ)





麻と辣の合わせ技味です。
辛さの調整致しますが、辛~いやつで食するのが
やっぱりおすすめですな!


ここで四川料理豆知識
四川七味っていって

「酸」→酸味 「麻」→しびれ 「辣」→辛味
「甜」→甘味 「苦」→苦み 「香」→香り
「咸」→塩味 の七種類の味覚から形成されております。


一般的に四川料理=辛いのイメージですが、
四川料理は4000年の歴史から多様な味
が生まれてきて、この七種類を上手く組み合わせた
先人の知恵と技術の結晶です。

色と味と香りを楽しめるように三位一体なのが
四川料理ですよ。

そんなおいしい四川料理を食べたい人是非来てくださいませ。
納得して頂けますよ
うちの高橋はやっちゃいますよ~ヒヒヒ


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中国料理 酔八仙
東京都調布市飛田給1-1-25
調布アーバンホテル1F
榊原記念病院・味の素スタジアムそば甲州街道沿い
TEL:042-486-9455 FAX:042-483-0811





ソーいえば7月17日・18日は「新松戸まつり」ありますね

レストラン ブリッヂも2年連続出店ですね

詳しくわこちらまで↓ ↓ ↓
ブログ「レストラン ブリッヂ @ 千葉 新松戸」


suihassen at 21:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0)料理 | イベント

2010年06月23日

取材だ 取材だ5

こんばんわ(*・ω・)ノ

今日はお料理教室でした


そしてその「お料理教室」の取材の依頼がありました
w(゚o゚)w オオー!

調布のタウン誌「182ch」っていうご近所さんは
見たことありますよね(*゚∀゚)っ

その7月末に発行するものにお料理教室が
載っちゃいますぅ

なんでも「調布で体験できるお店」って特集に
苦節63回の料理教室が載るんですよ(*゚∀゚)っ


お料理教室自体は無事に終了しまして
こんな感じで楽しく終わりましたv( ̄∇ ̄)v
6月料理教室 003
皆さん笑顔で真剣です(・∀・)つ







6月料理教室 017
朱さんが作成中









旬の若鮎の冷菜です。
コトコト煮込んでおります


6月料理教室 021
氷で冷やし中








6月料理教室 025
並べてみましょう







うまそうだったんだけど食べれなかった(p_q*)シクシク





そんな風景を取材の方も試食しながら
パチャパチャ撮影してました



無事終わってお次は
「競輪選手が通うお店」ってことでの
取材です。

こちらわスカパーのスピードチャンネルで
7月8日に放映予定です

実は競輪選手(京王閣)とは深~い関係なんです

毎年の忘年会は酔八仙ですしホテルの宿泊も
色々お世話になっております。



そんな売れっ子になった気分の酔八仙でした。

そういえば河口湖アーバンも毎日新聞にのって
大反響だそうですよ。

さすが全国第2位だけあるわなぁ
本社の大野さんはすごいなぁ

この間までは全国1位でしょ
すがいなぁ大野さんん㋻

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2010年06月15日

来週のランチですよ5

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
こんばんわ
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

梅雨になっちゃった(p_q*)シクシク
はじまっちゃったWC

日本が勝つとわ(つд⊂)ゴシゴシ
ホンダがゴール入れるとわw(゚o゚)w オオー!

あのゴールは感性です(^_^)ニコニコ
本社の大野さんは性感です(゚∀゚)アヒャヒャ

暑ーい夏に向けての身体づくりしてくださいませ

そんな時季だからのランチメニューです

1・蟹肉と冬瓜の煮込み料理
蟹と冬瓜





この時期に暑気払いをしましょう
暑気払いの冬瓜です。

2・若鶏と薩摩芋の炒め

薩摩芋鶏





栄養満点の薩摩芋とヘルシーな若鶏を醤油風味で炒めましたよ



3・芝海老と豆腐の煮込み料理
芝海老と豆腐煮込み




身体に優しいお味です
やわらかほんわか味ですよ
塩分調整などお気軽にお伝えくださいね

4・豚肉の四川ピリ辛炒め

豚肉四川





酔八仙定番のランチメニューです
ビタミン豊富な豚肉でスタミナ補強を ね

5・特製五目涼麺(冷やし中華)
五目涼麺







やっぱりこの時期は冷やし中華がでますなぁ


個人的には1の蟹肉と冬瓜の煮込みがいつも
美味しそうで・・・


今は朝食のバイキングテーブルレイアウト変更中
です。
写真撮ってのっけたいんだけどもうちょっと時間
かかると思います

ご期待ください

おやすみなさい(_´Д`) アイーン


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2010年06月13日

イベント  ですぅぃ4

(*゚∀゚)っこんばんわぁ


毎夜毎夜に「信長の野望」やって
寝不足の今日この頃です

ワールドカップも始まるし
イベント盛りだくさんの夏になって
来ましたねヾ(´ω`=´ω`)ノ


飛田給「味スタ」ではアメフトのリーグ戦
がやってますよ
お隣府中では
今日が最終日ですね

ワールドカップのせいかしら?今日日曜日
はいつもよりすこーし暇な店内です

gaikann 001
中からぢゃなくごめんなさい




そんな日はお掃除しながら明日の段取り
しております

毎月8日に行ってる酔八仙の日は今月も好調に終わりまして、
今度8月8日には「グランド酔八仙の日」やっちゃいます

今日チラシを作ってみました!
最初はPOPなかわいいやつにしようと
思ったんですけども・・・
こんな感じです。

sama-baikinngu
サマーバイキング8月8日












このチラシはまだ未申請ですので
なくなる可能性も・・・
色々とやる気がそがれるんですわぁ
そしたらまた新しいの作ってね(屮゚Д゚)屮 カモーン

美味しい美味しい中国料理のバイキングですよ
でもMアサノさん今回こそは呼べないと思います
「ごめんなさい」


そんでもって今週は
「父の日」ですなぁ
チチ好きな大野さんはいかがされるのかな

22年父の日コース
チチの日ィー









ご予約もチラホラ入ってきてますよぉ

ホテルのフロントでも「チチの日」用に
リポDプレゼントしちゃいます のでので
酔八仙で食事してそのままお泊まり頂いて
明日への活力つけましょうw(゚o゚)w オオー!


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2010年06月10日

おすすめ料理ですよ5

(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
こんばんわ


暑いっすねぇ

もう梅雨っすよ
じめじめな季節がやってきますなぁ


6月のおすすめ料理なんて紹介しま
しょうか ね




まずはこれです
 ↓ ↓ ↓ ↓
おすすめ料理 001-1
ひな鶏の特製味噌付け直火焼き






1皿1,200円とお値打ち価格

朱さんが毎日のように仕込んでます。

ここで朱さんの再度紹介ですヽ(・ε・)人(・ε・)ノ ナカマ
朱さんは上海で20年以上焼き場(釜場)を任されていたんですΣヾ( ̄0 ̄;ノ
焼き方ひとつで味が全く違うんですって

まずひな鶏をさばいてひらいて、水分抜いてかわかして特製味噌に付け込んで串にさしたら窯へGO!
15分ほど、とろ火でじっくり焼き上げて中華包丁で思いっきり切って出来上がり

5月もおススメしてたんですが、とってもとっても人気なんでもっといっぱいの方に召し上がってもらおうと6月も延長販売致しました('▽'*)ニパッ♪

まだ召し上がっていない方は是非ご賞味あれ!
「旨いっ!」ていってもらえると思いますッですはい。


そんでもって2品目~
 ↓ ↓ ↓ ↓
22年6月のおすすめ 014-1
芝エビとトマトの初夏のおこげ料理





おなじみ自慢のおこげ料理を今回はトマト風味で召し上がってみてくださいΣ( ̄ロ ̄|||)
トマトの酸味が深みと旨味を引き立てて芝エビとの相性もばっちりなんですよ((=゜エ゜=))

料理長自慢の味付けです
ボリューム満点の1皿1,600円
でお願いしまっす(北さん風)



③品目は女性の味方です
22年6月のおすすめ 019-1




旬の野菜のセイロ蒸し温野菜

料理長特製の3種類の中華ソースにつけて召し上がってみてください(^∀^)

野菜不足の今日この頃ベータカロチン等など健康と美容には不可欠なお野菜ですぜ

1皿1,000円



6月も10日過ぎて1番人気はひな鶏ですな!次に温野菜で土日は人気のトマトのおこげって感じですよ



大野さんこんな具合で良いですか?


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